わかめ ダイエット 1週間で痩せた効果は?痩せない?【口コミ/体験談】量は

ダイエット
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低カロリーで、血糖値の急激な上昇を抑える水溶性食物繊維が豊富に含まれるわかめ。

今回は、わかめダイエットの成功した40代後半女性会社員のお話しをお聞きしました。

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わかめダイエット1週間で何キロ痩せましたか?1ヶ月で何キロ痩せましたか?効果を実感したのは、いつからですか?

1週間で0.5キロ 1か月で1.5キロ 2か月過ぎたあたりからです。

ビフォーアフターは?合計何キロ減った?見た目の変化は?

3か月間です。3キロ程です。見た目は多少下半身やウエストなどくびれが出来ました。54キロから51キロへ変化アリ。

わかめをいつ食べるようにしましたか?なぜですか?

朝からです。けれど食べられない時は特にお昼中心で、夜も積極的でした。

わかめダイエットをやろうとしたきっかけや理由を教えてください。

昔からわかめは大好物で、特に味噌汁に毎日入れて食べていても全く飽きがこない自分でしたのであればすぐ優先に食べていました。わかめはサラダにも良く入れて中学生くらいのころがとても一番活発で、毎日食べていましたので,そのころはダイエットとあまり意識して食べていたわけではなく本当の胃しくてこれがいつしか良いダイエット方法になっているので、大人になっても結構この大好きは変わらず。又相変わらず体にも良いので結構自分にはかなり向いていると確信してやりました。

わかめの一日の摂取量を教えてください。

20から30グラムほどです。

置き換え、作り置き、スープにするなど、どのような食べ方、やり方をしましたか?方法を教えてください。

味噌汁が第一ですが、酢の物も取り入れたり、わかめご飯やそのまま食べたりなど結構美味しく頂いておりました。またわかめコンソメスープもよく結構和食中心でおりましたので、その点では昔とほとんど変わらない食べ方でいつ食べてもよい感じでしっかりと食していました。あとは時々煮魚などにも入れたり煮物や炒め物などにもぴったりで何でも味噌か醤油が殆どベースですのでその点では味がしっかりとしみ込んで凄く美味しかったです。

わかめダイエットはなぜ痩せるのですか?痩せる理由も教えてください。

毎日適量を摂取して、減量やサイズダウンを目指してまた糖質が殆どなく、カロリーが低いわかめは、便秘解消にも役に立ちますし、食物繊維やむくみを防止するカリウムなどダイエットに役立つ食品も多く含まれており、自然と総摂取カロリーを抑えられたり、腸の調子が良くなり活発化したりするのでその点では何かとメリットも高く、またビタミン類も多くダイエットを率先してくれる栄養素も抜群に多く含んでいます。特にビタミンcは美肌効果にも役に立ち、栄養が偏りがちな栄養が偏りがちな期間でも肌の調子もとてもよくしてくれます。

わかめを食べて一時的にでも太ることはありましたか?

ないです。

わかめはダイエットに向いていますか?不向きですか?わかめダイエットの感想を教えてください。

とっても向いていると思います。食物繊維やカリウムなどを始めビタミン類も含まれているバランスの良い食品ですし、海の幸ですのでかろりーもほとんどなくあまりダイエットをしたことがない方には特にサラダなどの軽い感じから行った方がよりその効果は発揮できる事と思います。特に自分の様に和食好きで、そのままたべたりてをくわえるのがかなりめんどうなかたでしたら、あっさりと作れますし嫌いな方はいないと思いますので、率先してお勧めします。

わかめダイエットのメリットを教えてください。

まずは腸内の調子がしっかりと整ったりしますし、便秘予防に大いに役に立ちます。肌もとてもビタミン©が豊富でバランスもよく整っておりますので、その点では肌や髪にもつやや、身体の細胞がとてもぐんと健康になりますので凄くそうした点では率先して食べたいです。又健康にもなり、カロリーが殆どなく食物繊維がバランスよく入っておりますのでその点ではしっかりと食べていると自然と痩せていきます。 また血糖値や、血中脂質などの改善もするのでそうした点では沢山のメリットが期待できます。身体の細胞が正常に働くためのサポートの役目を果たします。

わかめダイエットのデメリットを教えてください

塩分を多く含んでいるために、要素などが多く、食べ過ぎると軟便になることがあり緩くなります。ミネラルが十分なのですが、塩分の元のナトリウムも多く、100グラムで塩分が1・5グラムとなります。カットわかめでも塩分1.2グラム相当になりますので取り過ぎは注意が必要になります。要素が多い為、生のわかめ100グラムで一日の上限を半分ほどまでに達してしまいます。食べ過ぎると代謝異常を引き起こしてしまうこともありますので、十分気を付けたいところです。

あなたのわかめダイエット実践結果のまとめを教えてください

とても大好物ですので今でもほとんど毎日食べています。和食が大好きですので、結構酢の物やみそ汁が大半異常なのですが、結構これからも豊富にバランスよく食べて来たいです。何かと野菜とわかめは一緒という感じが多いので、必要不可欠でもあり、わかめが時々ない場合は昆布など絶対に何か海の幸がないと自分にとってはメリハリがないので、これからもしっかりと食べ過ぎない程度にし、これからも健康に留意をしたいところでもあります。

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