春雨ダイエット【効果】痩せた?向かない?量・食べ方・何グラム?やり方

食事系
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100gあたり約80kcalと低カロリーで、GI値はわずか35と低GI値の春雨。

今回は、春雨ダイエットを実践した40歳主婦の方にお話をお聞きしました。

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春雨ダイエット1週間で何キロ痩せましたか?効果を実感したのは、いつからですか?

68→66 効果はじわじわなので一週間でではない

ビフォーアフターを教えてください。

半年で68キロ→54

春雨をいつ食べるようにしましたか?食べるタイミングを教えてください。例)朝、昼、夜、寝る前、間食

朝御飯。後半1ヶ月は昼も。

春雨ダイエットをやろうとしたきっかけや理由を教えてください。

産後半年後。つわりからやっと解放され、はじめての育児のストレスでのおやつ爆食いが祟り、人生で体重がマックスになりました。まぁこんなもんかと思っていたのですが、ある日声優になる夢を見て、そうか、声優になりたかったのかと思い、主人に10キロ痩せたら声優事務所のオーディション受けさせてくれとたのみました。大手で、しかも年齢制限になんとかはまり、養成期間が半年という理想の養成所がちょうど半年後にオーディション開催なので、がんばろうと思いました。

春雨の一日の摂取量を教えてください。

朝ごはんは春雨豚キムチのみなので、とにかく春雨はお腹いっぱい春雨を食べました。

置き換えや作り置きなど、どのような食べ方、やり方をしましたか?方法を教えてください。

朝ごはんを豚キムチ春雨に置き換えました。春雨はとにかくお腹いっぱいになるように食べました。朝なのでエネルギーが必要なので豚キムチは必須です。たまに辛いなーと思ったときは、主人の白米を一口もらったりしました笑。作り置きにすると春雨はとても不味くなる気がするので毎回作っていました。そんなに手間のかかる料理ではないので、朝から準備しても全然苦になりませんでした。味付けにたまにごま油をいれたりしました。わりとシンプルです。

春雨ダイエットはなぜ痩せるのですか?痩せる理由も教えてください。

春雨が痩せる、というより、白米や食パンや麺類が太りやすいのではないでしょうか…。春雨はつるつるたべられるので、麺を食べている感じになるので、とくにストレスもなく食べ続けることができました。豚キムチも好きだし身体も温まるので、豚キムチ春雨は本当に良かったと思います。かなり劇的に体重が減ったのに、朝から豚キムチでエネルギーを補充できていたのか、風邪を引くことも元気がなくなることも、飽きることもなく、半年ひたすら豚キムチ春雨を続けることができたのが、痩せられたコツです。

春雨を食べて一時的にでも太ることはありましたか?

一度もなかったです。半年間減り続けました。

春雨はダイエットに向いていますか?向かないですか?ダイエットに良いのか実践した感想を教えてください。

春雨ダイエットはダイエットにとても向いていると思います。春雨スープとかにしてしまうと、主食の感じがしないのでもしかしたらつづかなかったかもしれないのですが、私は朝ごはんを豚キムチ春雨のみにしたので、毎朝冷麺を食べているような感覚でつづけられました。目標の6ヶ月目は朝も昼も豚キムチ春雨にしたので、かなり減った覚えがあります。お通じにも良かったかもしれません。出ていたような気がします笑。とにかく好きな食材と春雨を混ぜられるのならば向いているのではないでしょうか。

春雨ダイエットのメリットを教えてください。

同じような質問ばかりな気がしますが…。メリットは、春雨は安いことです。スープ春雨等で売られているのはわりと割高になってしまうと思うのですが、春雨自身はとても安いので経済的には全く問題なく続けられます。そして春雨は軽い!買い物のときまとめて買ってもたいした重さにならないので、わりと買うのを辞めようかということがなく楽です。そして、乾燥しているので日持ちすることですね。たくさん買って置いておけば毎日続けられます。

春雨ダイエットのデメリットを教えてください

デメリットをあまり感じたことがないので、デメリットに対して200文字も書けと言われるととても困るのですが、もしかしたら、白ご飯のようなものが好きで食べたいという人にはきついかもしれません。冷麺のような冷たいモチモチした麺が好きな人はずーーっと続けても飽きないかもしれないのですが、ご飯とかパンを食べたい人には苦痛かもしれません。あと、ラーメンのようなあたたかい麺が好きな人にも向かないかもしれません。あくまで春雨自体が元々好きなことが前提です。

あなたの春雨ダイエット実践結果のまとめを教えてください

1月の終わりから朝ごはんを豚キムチ春雨にかえました。その時は167cm68キロ。すぐにがつんと落ちる、ということはありませんでしたが、一月ごとでみると、確実に月に2キロ以上は減っていきました。基本はキムチの味とごま油くらいしか味付けしてなかったのですが、ときどき焼肉のたれを混ぜてみたり味変をしたりしましたが、だいたい味付けはごま油のみだったと思います。1月の終わりから7月の終わりまで。ちょうど半年やりました。だいたい月に2キロペースでゆっくり確実に減りました。最後の一月は朝も昼も豚キムチ春雨にしたので、4キロ減りました。半年で14キロ!目標よりも多く減らすことができました。そのあともリバウンドせず、現状維持を続けられました。

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